Один раз

Один раз
Поверь мне просто один раз,
А на второй со мною согласись.
Поверь, что мы живём сейчас,
Дотронься к солнцу, прикоснись.
 
Конечно скажешь: всё не просто,
Что всё не так, как многие желают,
Что кто-то так, не вышел ростом -
Теперь же тропка топчется иная.
 
Мы глаз да глаз за нашим небом -
Следим за ним без устали и зорко,
Мы каждый день гадаем ребус
И часто явим в окнах шторку.
 
Вот только небо всё в ручьях из стали,
Наши мечты все как сонные дали.
Теперь же хочется чуть-чуть другого,
Но мы упертые в одно, в ядре массовок.
 
Частенько засовы напротив мечты -
Те, что сами ставим продавшись до плоти,
А к нашей мечте мы должны быть чисты -
За ней правда жизни, и жить мы не против.
 
Поверь! Прошу, ведь только один раз...
Мы всё забудем и не вспомнят нас
Пройдет то - время всех мечтаний,
Сквозь час мелькнут и жизни грани.
 
Кто раны залижет не стиснув хребет,
Кто мигом найдет, что искал много лет
И больше не станет привычных проблем -
Как-будто тут каждый привстанет с колен.
 
Поверь сейчас без отговорок разных,
Ведь все, что мы творим - прекрасно!
Настанет праздник, не станет пучин,
Не будет опасно теряться в ночи.
 
А если мы разом все час помолчим -
То так заморозим стремления наши.
Давай лучше громкими будем, кричи!
Лучше вверх полетим, будем краше.
 
Да что же травить то себя так напрасно?
Мы же здесь и сейчас, другое не ясно.
Просто ты мне поверь, мы живём один раз,
Просто знай и цени эти строки о нас...
 
 
 
Кравченко А.К.
15.06.2016