Дама "Пик".

Дама "Пик".

Аудиозапись

Ему цыганка нагадала,
Казённый дом и даму "Пик".
Она его совсем не знала.
Сказав всю правду напрямик.
 
Всё прочитав в глазах усталых,
Обман любви и крах страстей.
И клятв последних,запоздалых,
И одиночество ночей.
 
Она сказала-"Две дороги
На выбор есть...тебе видней.
Есть боль разлуки и тревоги,
В душе твоей,в душе твоей.
 
Казённый дом,потухший бизнес,
Погост и крест...и дама "Пик".
Как сбой работы в механизме...
Тебе всё надо пережить.
 
И на одном из перекрёстков,
Ты встретишь знак судьбы своей.
Где выбор сделать столь не просто,
На свете что всего важней.
 
И там и тут одна концовка,
Казённый дом и дама "Пик".
Но выбор твой и зарисовка,
Твоей судьбы прощальный шик.
 
Казённый дом-твоя работа...
А дама "Пик" -твоя мечта.
И дальше всё пойдёт по нотам,
Прямой дорогой в небеса.
 
Короткий путь,что первым будет,
Короткий путь до мелочей.
Ты там совсем уже не нужен,
Ты там совсем уже ничей.
 
А путь второй, за перекрёстком,
Он светлый, ясный и длинней.
Там незатейливо и просто,
Жизнь протекает всех людей."
 
Сказала,словно обрубила...
Концы все в воду...и ушла.
И что по истине то было?
Стонала то его душа...
 
И он задумался серьёзно,
Слова её,как сердца крик.
Понять всё было не возможно,
И он шагает напрямик...
 
Вот перекрёсток,остановка...
И тихий голос, прям с небес.
Вот вакханалия,плутовка...!
Проснулся к жизни интерес...
 
Всё просчитала,точно зная,
Что установку вновь дала.
Он улыбнулся,понимая,
Что дама "Пик" тогда была...
 
22.05.2016.