Она бежала мне навстречу

Она бежала мне навстречу
пакетом голову прикрыв.
Лил дождь, был теплый майский вечер,
троллейбус плыл на перерыв.
 
Бежала по кипящим лужам
легко и плавно, как во сне,
навстречу,
но не я был нужен,
она бежала не ко мне.
 
Скользнула легкой тенью мимо,
коснувшись краешком крыла,
мечта, впервые в жизни зрима,
но за собой не позвала.
 
Вдруг в небо радуга взметнулась,
плеснуло солнце горячо...
Там, где мечта крылом коснулась,
болело сбитое плечо.