Морская песенка

Там, где в полдень немой
Наши тени ясны,
Сон прерву вековой
Корабельной сосны.
 
Дрогнет чаша весов,
Ею бредит прибой,
Звонкий хор голосов,
Запах стружки сухой,
 
Шум забудет ветвей,
Смол янтарные сны,
Оторву от корней,
Увезу от семьи,
 
Будет мачта скрипеть,
Над волной гибок стан,
Будет ветер нам петь
Песни девственных стран.