Дорога домой

Утренний дождь и холод.
С ними хочу расстаться,
Чтобы покинуть город,
Молча иду к станции.
 
Как одинокий странник,
Под мерный колесный звон
Умчусь на поезде раннем,
Исчезнет вдали перрон.
 
Мне торопиться надо,
Мечтая о сладком чае,
О том, как в окно глядя,
Согреюсь, рассвет встречая.
 
Будет душа спокойна,
Утро - светлей и светлей,
За окнами - лес хвойный,
Потом - пустота полей.
 
Скоро я повидаюсь
С тем, что давно знакомо.
Вот настоящая радость:
Эта дорога к дому.