Мой котёнок

Мой котёнок
Мой в углу замурлыкал котёнок,
Дремлет он, свои глазки закрыв.
Он же тоже кошачий ребёнок,
Но живёт свою мамку забыв.
 
Он остался без пищи и крова,
И в сугробе безмолвно лежал.
И тогда замурлыкал он снова,
Когда в дом я его забирал.
 
Отогрелся и выжил малышка,
Он из соски лакал молоко.
Лишь меня подпускал к себе близко,
Относился он к дружбе легко.
 
От меня ни на шаг не отходит.
Видно мамкой считает своей.
Неотступно за мной тенью бродит,
И играет с бородкой моей.
 
Я котёнку отдам свою ласку.
Пусть растёт мой котёнок скорей.
Он наденет на мордочку маску,
Что на свете страшней всех зверей.
 
Но в душе он останется прежним,
Будет песни свои распевать,
Также будет он ласково - нежным,
И со мной по ночам станет спать.