Мой август

Мой август, август, светлая пора,
Приходу твоему совсем не рада.
Все чаще ощущается прохлада,
Длинней и тише стали вечера.
 
Мой август, почему проходит лето?:
Его не остановишь, не вернешь.
Лишь мысль об осени уже бросает в дрожь.
Недолго мне встречать твои рассветы.
 
Мой август, в памяти сумею сохранить,
Как жарок был твой каждый яркий полдень.
Пусть все забудут, но я буду помнить,
Когда дождей и холодов завьется нить.
 
Мой август, подожди, не уходи!
Останься же, побудь моей отрадой.
Броди по зеленеющему саду...
Жаль, только месяц, месяц впереди.