Ты мой сладчайший сон

С минуты нашего знакомства,
Я погрузился в вещий сон.
Волной сладчайшего безумства,
Живит и греет душу он.
В огне любви к тебе мой лучик,
Мне каждый день, как этот день!
Пусть в небе мгла царит и тучи -
Мир облекают рьяно в тень.
Но мне любви твоей сиянье -
С лихвой заменит солнца свет.
Восторг душе его ласканье!
Он запредельное мечтанье!
Ему ни с чем сравненья нет...
Ты сон! ты явь ! ты наважденье!
Тобой потоки жизни льются,
С тобой купаюсь в наслажденье,
Боясь внезапно вдруг проснутся...