Изыском строк наполнен разум

Изыском строк наполнен разум,
Соцветья рифм во мне снуют.
Явленья красочные глазу -
Причудой форм в уме поют.
Средь них томлюсь, в них забываюсь,
Я в них во сне и на яву.
Их возношу, их ужасаюсь,
В их власти призрачной живу.
Тут ветры грез, там зов природы,
Безмолвье истин, просто блеф...
Невыносимый крик свободы!
Сирен превратности - напев...
Все описать не хватит мОчи,
Свет истин так от слов далек
И жизнь препятствие пророчит,
Так мал её ничтожный срок...
Что жизни свет в потоке вечном?
Случайный блик, невольный всплеск...
Лишь искра в океане млечном,
ЧуднОго эха - тленный блеск.
 
Скажи мне муза сколько строчек
Не рождено во свет тобой?
Поведай сколько нужно точек
Поставить - чтоб узреть покой?...