Сквозь призму глянцевых зеркал

Сквозь призму глянцевых зеркал
Ищу прекрасной отраженье.
Явись любви моей кристалл!
Потешь прошу хоть на мгновенье.
Уйми явившись грусть мою,
В тебе одной душе спасенье.
С тобой она будто в раю,
Но без тебя - в ней запустенье...
 
На высший дар любви твоей
Я верь отнюдь не претендую.
Но сердцу нет тебя милей,
Ему не в радость знать другую.
Я на тебя как на огонь -
Могу смотреть без перестану.
В мечтах беру твою ладонь
И в очи ласковые глянув -
Шепчу стократное люблю,
Вверяясь ласковой богине.
О миге близ тебя молю
И растворяюсь в глаз пучине...