Когда мне стукнет 25...

 
Когда мне стукнет 25,
 
 
Что будет? Я предполагаю:
 
 
Наверно, прекращу мечтать,
 
 
И на работе пропадая,
 
 
Я буду вторники считать.
 
 
 
 
Семья большая, дом большой,
 
 
Когда мне 37 ударит.
 
 
Всех накорми, везде помой.
 
 
Спина болит, сустав ломает.
 
 
И что-то сделалось с ногой.
 
 
 
 
И вот наступит 46.
 
 
А я уже не молодая.
 
 
Болячек всех не перечесть.
 
 
Морщин моих не замечая,
 
 
В мой адрес льется только лесть.
 
 
 
 
Когда вдруг станет 60,
 
 
Внучат своих я буду няньчить.
 
 
То есть хотят, то спать хотят.
 
 
Игрушки постоянно клянчат.
 
 
А годы? Годы все летят...
 
 
 
 
И вот совсем-совсем стара.
 
 
А что? Мне не куда деваться...
 
 
И выросла уж детвора.
 
 
А я?...Хочу свои 17.
 
 
Чтоб заново все прокрутить,
 
 
Все мойки, стирки, слезы, встречи,
 
 
Возможно, что-то изменить...
 
 
Но в жизни наступает вечер.
 
 
Закат. 
 
 
По новой не прожить.
 
 
 
 
3.05.2014