Я прошу

Я прошу, сколько б лет ни прошло,
 
Сколько б зим мимо нас ни промчалось,
 
Помни то, что когда-то ушло, 
 
Где-то там, вдалеке потерялось.
 
 
Те безумные, робкие встречи,
 
Те записки, конфеты, цветы.
 
Тихо таял в ладонях наш вечер.
 
Тишина и покой. Я и ты.
 
 
Наши скромные мирные планы
 
Улететь навсегда, убежать.
 
Повидать чужеземные страны
 
И в Париже рассветы встречать. 
 
 
Плакать в Лондоне вместе с туманом
 
От того, что ты здесь и ты мой.
 
Жизнь стеклянно чиста, без обмана,
 
Как родник под полночной луной.
 
 
Да, ты вспомни, такими мы были, 
 
Защищал купол счастья от бед,
 
И так долго друг друга любили,
 
Пряча нежность под кроною лет.
 
 
Я прошу, как бы жизнь ни прошла,
 
Где б ты ни был, в снегу иль в огне,
 
Помни ту, что когда-то ушла,
 
Я прошу: вспоминай обо мне.