Как я пишу свои стихи

Как я пишу свои стихи?
Мне и самому неведомо...
Порой приходит мысль с утра,
И кажется что знал её заведомо.

И крутится она в мозгу, 
Бывает сутками, неделями.
Затем я понимаю что смогу,
И вышиваю чёрными по белому.

Вдруг льется странный тект, 
Строка меняется строкой.
В порыве автор и не пьет не ест,
Но вот конец, и наступает тут покой.

Бывает так же и иначе
Мысль обрубает, как с плеча.
И не идет она ни дома не на даче
Не подобрать как будто бы ключа.

Но тут приходят перемены,
Организ переживает стрес.
И вдруг находятся замены,
Эпитету что в текст не влез.

Ну в общем мысль подобно морю,
Что бьется об утес порой
Иль рвется неудержимою волною 
Туда где ожидает мир иной.

И сотни, тысячи миров
Скрываются в душе поэта
Волны шум и ветра рев,
Холода зимы и жара лета.

Дожди весны, осений вальс.
Как быстро крутится планета.
Все это разжигает страсть,
Раждая музу, что как камета,

Мерцает призрочным хвостом
На звездном небосводе лета.
Заставляя думать лишь о том
Закончить бы повествование это.

Как я уже вам расказал,
Мне самому не ведомо.
Возможно это дивный дар,
Но кажется он многим бредом.

Возможно лютая болезнь, 
Что много раз лишала сна,
Или в меня вселился бес,
Или так действует весна.