ЛЮБОВЬ ВОРОВСКАЯ

Когда ночь, темнотою лаская,
По сердцам пробежит босиком,
Расцветает любовь воровская
Одиноким запретным цветком.
 
Как манИт она, как пугает,
Повергая в знобящую дрожь,
Словно путников настигает,
Неожиданно хлынувший, дождь!
 
Этих тайных общений, украдкой,
За витком набегает виток -
Оттого он и пахнет так сладко
Воровской потаённый цветок...
 
Согрешили и стали ворАми -
Не спасти никому, не помочь,
Но за это восторга дарами
Утешает распутница-ночь...