ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР
Трепет шёлковых листьев вечернего сада
Отгоняет усталости сонную лень...
Тишина... Никуда торопиться не надо...
Догорает жарой переполненный день...
Так приятно сидеть на веранде открытой,
Наблюдая небес золотистый отлив...
Где-то в лиственной толще, лучами прошитой,
Песни птичьей смолкает нехитрый мотив...
И царят на веранде запах краски нагретой
И степной аромат свежесобранных трав -
Во владенья вступило горячее лето,
Добавляя поправки в каждодневный устав,
Изменяя привычки, добавляя заботы,
Удивляя внезапностью милых утех,
Когда вечер притихнет в объятьях дремоты,
Зябко кутаясь в сумерек ласковый мех...
Так всё тихо вокруг, так наивно-безгрешно,
Так желанна приходом ночная прохлада,
Что душой принимаешь, легко и неспешно,
Трепет шёлковых листьев вечернего сада...