Свидание с юностью.

Свидание с юностью.
Как я сюда попал , я объяснить не мог,
Но я теперь об этом не жалею.
Моя мечта сбылась и, видит бог,
Шагаю по каштановой аллее…
Шагаю, словно пьяный, как в бреду,
А дождь всё льёт и льёт мне в наказанье.
Я на свиданье с юностью прекрасною иду,
Я сам назначил юности свиданье...
 
 
А мне в лицо холодный ветер дует,
Кружа дождинки, листья теребя,
Но осени спасибо говорю я,
За то , что подарила мне тебя.
 
 
И вот уже знакомый силуэт
И глаз твоих сиянье неземное,
И я, конечно счастлив, через много, много лет,
Что наконец-то встретился с мечтою…
«Спасибо,-говорю,-что дождалась,
А что промок-не ты тому виною,
Проказница- погода развлеклась, ох, развлеклась!
Сыграла злую шутку надо мною".
 
 
А мне в лицо холодный ветер дует,
Кружа дождинки, листья теребя,
Но осени спасибо говорю я,
За то , что подарила мне тебя.