девятый вал (конкурсное)

Когда девятый вал наш парусник догнал
И нам молиться только-лишь осталось,
Старпом сказал: "Вперёд! Нас только бог спасёт!
На мачту мигом, и срывайте парус!"
 
Но я же не дурак-я сам себе не враг,
И поступлю, как мама мне велела.
Я в тёмный трюм спущусь
И спящим притворюсь,
И до аврала мне какое дело...
 
Но ветер не стихал,
Катил девятый вал
И трюм шальные волны затопили.
И кто остался цел,
На шлюпки пересел,
Лишь обо мне , "заснувшем", позабыли...
Какой же я дурак, я сделал всё не так,
Я поступил , как мамочка велела.
И только пузырёк вниманье рыб привлёк...
Душа из трюма ...покидала тело...