ЭЛЕГИЯ О ЛЮБВИ

Любя-
Взаимности не требуй,
Любовь не требует в замен.
Терпи, скорбями не погребуй,
Не ожидая перемен.
Прими греховное наследство,
Остынь от пламенных страстей,
И плоти голое бесстыдство
Сдери с униженных костей...
И вот тогда гнилые кости
Омоет чистая вода,
И на вот этом вот компосте
Взойдет зеленая трава.
Укроется цветами холмик...
В густом тумане...Но дыша
Тогда обрящет светлый домик
Моя спасенная душа.