И это пройдет

Он уезжает через недели три.
Сумки собраны,
билеты куплены,
краска,
что на кухне три года уже облуплена,
перестает мозолить глаза-
ее узоры сравнимы с кобрами.
Он становится терпелив и улыбчив со всеми,
так же как и вначале,
если кто из соседей буянит спьяну-
он и не замечает,
только мантру бубнит под нос:
"мне по-барабану,
через очень короткий срок,
все оно канет в лету"
а потом он двинется за порог,
комкая сигарету.
 
Точно также в Бихаре Оджас,
восьмилетний, почти раздетый,
повторяет:
"через очень короткий срок,
все оно канет в лету".