Только вперед

Вскормленный беспокойной лирой,
Ищи спасенье в ритмике дождя.
И ешь, молись, люби, прокрастинируй,
Срывай грандпри, печати, голоса.
Смотри: тут все свои, но всё иначе.
Не сравнивай с сюжетами былин.
В них все определяется удачей,
Тебе же в помощь лишь адреналин.
Тряси сильнее древо жизни и не бойся,
Свобода воли нам для этого дана.
Равняйся не на Маркеса и Джойса,
И уж тем более никак не на Дюма.
Бери пример с изменчивого неба,
С бушующего летнего ручья,
Мой друг, тебе нужна победа.
И вовсе исключается ничья.