Раб

Раб
Для чего же нам нужен тот хлам,
Что в небесной творится пустыне,
Где сердца и глаза все пустые,
Где перчатки не рвутся у дам?

Где тетради не рвутся на части.
С хладнокровной женой напоказ
Ты придёшь и получишь отказ,
Ведь она не в твоей уже власти.

Так зачем же, скажи, позволять,
Разрушать нам наш мир ежедневно,
Если судеб чужих непременно
Позволяют нам вместе считать?

Ты не хочешь? Но нет - ты не можешь!
Вот и всё что мешает тебе,
Тормозит и мешает ходьбе,
Вроде хочешь, но вещи не сложишь.

Ведь ты раб в повседневной игре,
Вечерами где смотришь рекламу,
Забываешь звонить своей маме,
На работе уже как в норе.

А наутро галстук в полоску
И омлет с надоевшим чаем,
По жене ты уже не скучаешь,
И не греет тебя ваша простынь.

Ты не хочешь? Но нет - ты не можешь!
Твоя жизнь тебя поработила.
Механизм - эта старая сила,
Для тебя это больше не сложно.

Как же хочется новую леди,
Чтобы снова почувствовать молодость,
Чтоб не веяли простыни холодом,
И вскружил твою голову ветер.

Но лицо взбороздили морщины,
Ты понуро плетёшься до дома,
Где тебе всё отвратно знакомо,
И под пылью скучают картины.

Вечер. Читаешь газету. Звонок.
Там жена недовольная снова.
Бросить всё и начать жить но новому.
Не хотел? Нет, ты просто не мог!