В тюрьме квартирной

В тюрьме квартирной
Не разбивай дождём моих сердец,
Ведь их осталось слишком мало,
И вроде я живу, но всё-таки пропала,
И вроде наступает завтра, но конец.
 
Мне страшно, вдруг опять приснишься,
Я не успею долететь до твоих солнц.
Глаза закрою, не продолжится мой сон
Я не услышу, ты не удивишься.
 
И рук холодных не тепла мне дай,
Я лишь прошу мне дать определение,
Тюрьмы квартирной заключение
Меня менять не вынуждай.
 
Не для того я здесь, чтобы смеяться
И слёзы не разменивать на фальшь,
Не рисовать бессмысленно твой шарж
Хочу уйти, но хочется остаться.
 
Налью воды, ты просишь молока,
Выйду за дверь, не просишь ты вернуться.
Хочу я спать, но вынуждаешь ты проснуться,
Во сне меня не почитаешь свысока.
 
Мне больно, но тебя уж не вернуть,
Трамвай уходит, я стою на остановке,
Тебе машу, ты в вечную командировку,
Не позовёшь и не покажешь мне свой путь.
 
Твоей руки тяжёлой словно молот
Мне никогда уже не подержать,
Я так хочу тебя к себе прижать
Тебе кричу, ты мне не скажешь даже слова.
 
Я за тебя молюсь, а ты кидаешь камни,
В мой сад не можешь больше ты прийти,
А мне так хочется тебя во сне найти,
Пусть ты сурово закрываешь ставни.
 
Ведь только там смогу увидеть я
Твой жёсткий и неулыбающийся взгляд,
Который ещё тысячу дней назад
В тюрьме квартирной с радостью встречал меня.