Я боюсь твоих объятий

Я боюсь твоих объятий
Только голос, только нрав, мой небесный, мой надменный,
Я ждала тебя так чинно, вырисовываясь вдаль.
Только лебедь белый, нервный, тот высокий и примерный,
Он внутри меня танцует, закрывает стон вуаль.
 
Не кричать, напрасно славить,
Передержанный на дне.
Я тебя из сажи сплавлю
В недосыпанном вине.
 
Я забавно окрыляю твой недуг и страшный гнев
Не забудь меня печально растворить в своём окне.
И бесславно существуя, день и ночь смеясь, ликуя,
Не прикрикнув знать, рискуя, обмани и уничтожь.
 
Ну а если помнить сможешь, но забыть бы было лучше,
Я терпеть могу, послушай, только судеб их не трожь.
Распластавшись словно ливень и укрывшись тщетной знатью,
Я боюсь твоих объятий, запирая в сердце нож.