карма

карма
долги
 
Какая накипь на этом чайнике,
Не отскоблить - он же умер заживо.
Который год мы как жизни-спальники,
Где сны и дремы проклятья нашего.
И грусть, как белый Шпицберген, вытянет
Свои ладони под снег над крышами...
 
Который год длится поиск мытаря,
Чтоб долг отдать лишь за то, что дышим мы.
 
 
где-то
 
Эти крыши давно занесло,
Суеты здесь не видно чело
И идет неспеша человек,
Выбирая отпущенный век.
Только мысли и теплятся в нем
И еще есть тоска о былом...
 
Где-то быстрое время бежит.
Где-то так еще хочется жить.
 
 
как незатейливо расходятся пути
 
Как незатейливо расходятся пути,
Не держатся от стылого, былого:
Иль кто-то вышний недопошутил,
Иль сорвалось обыденное слово.
Возможно, век наш предопределен,
Рассчитан. Роз усеян лепестками,
И ты бежишь к себе со всех сторон,
Черпая музыку, по-прежнему, руками.
Мне не понять, - пустые всё мечты,
Коснется истина. Пусть даже опрометчиво...
 
Зачем, затейливо разводятся мосты,
И нет тепла, и больше делать нечего.