ПОЛЕТ МЕЧТЫ (проза)

А пробовали ли вы летать? Набрав полные легкие воздуха, задержав дыхание и зажмурив глаза, стать в ожидании отрыва от земли. Так и тянет вверх: сначала на кончики пальцев, переминаясь с ноги на ногу, подскакивая на месте, потихоньку для себя набирать скорость и начинать разбег. Все быстрее и быстрее. В унисон с ногами взмахивать руками. Быстрее, быстрее, быстрее. Желание полета больше и больше.
Господи! Дай силу познать радость взлета. Удержи, не дай рухнуть камнем вниз, не дай разбиться вдребезги.
Лететь, высоко, высоко. Над мирской суетой, над земными проблемами, низменными чувствами и желаниями. Светлого хочется, чистого, незапятнанного. Чтобы никто не дотрагивался до него ни руками, ни мыслями, ни словом.
Это не маразм. Нет. Просто иногда наступает время, когда нет сил на борьбу с окружающими и самим собой. Свое Я тоже хочет отдохнуть от себя. Слиться в гармонии с прекрасным.
Красиво сказано- журчат ручьи. Не шумят, не плещут- журчат. Поют скворцы, степными колокольцами разливаются жаворонки. Дыхание учащается от трелей птичьих. Взору открывается нежность земная в травах шелковистых, в тонких стеблях осоки по берегам реки. Ивы, вербы, красота! Шелест веток, легкий перелив колыхания крон, манящая к себе в полуденный зной тень.
А река? Ее воды тихо, степенно и неудержимо текут мимо. Мимо всего. Печали, утопая в ее глубинах, поднимаются на поверхность русоволосыми русалками. Это в сказках они нечисть, а наяву чудесные создания. Вы думаете, что всплески на водном зеркале от рыбьих хвостов? Нет. Это русалки. Круги расходятся все больше и больше, достигая противоположного берега реки, возвращаются назад. Физика просто объясняет все явления. Душой физику понимать не хочется. Просто красиво. Степенно. Без суеты, гомона, шума.
Небо все синее. Нежная голубизна переходит в ультрамарин в зените, а на востоке становится угрожающе иссини черным индиго. Закат пронизывает насквозь необузданной палитрой красок. Уходит день, оставляя след в душе своими эмоциями. Уходит для того, чтобы возродиться как мифический и благородный Феникс из пепла, новыми красками, новыми силами, стремлением к неизведанному.
Тишина и покой ночи усладит мысли и тело. Звон ночных звуков перед уходом на покой заставляет надеяться на лучшее в грядущем дне.
А вдруг завтра все-таки взлетим? Такое слияние возможно только в деревне. В шуме городских джунглей не только красок заката и всполохов неба не увидать. Там и на небо смотреть некогда. Сплошной бег. Зря. Небо в соцветиях звезд манит к себе, зовет переливами недоступных галактик, дарит надежду на полет мечты!
 
2008год
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117062000306