Осеннее

Осеннее
Как печальны осенние дни,
Как тонки и невинны березки,
Как сияют алмазные блестки,
И брильянтовые огни.

Непонятен ликующий мир,
И неясны хрустальные грезы,
И безумно-прозрачные слезы,
Что стремятся в туманный эфир.

Я люблю тебя, Время Молчанья,
Замиранья таинственный сон,
Когда легкий и призрачный Звон
Выжигает Узор Мирозданья,

Когда век – как сверкающий миг,
Когда осень звенит чистым светом,
И полны умирающим летом
Каждый звук, каждый вздох, каждый блик.
                                      (2004)