Диалог с магнолией
Там, где травка зеленеет
И магнолия цветет,
Одуванчики желтеют,
Птичка весело поет!
Там тихонько, притаившись,
Древо странное растет…
И когда оно не спит,
Дева с нею говорит:
Свет мой, деревце, скажи
Да всю правду расскажи,
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?
И ей деревце в ответ:
Хороша ты, спору нет,
Но характер твой ужасен,
Нрав несносен и опасен,
Правда, все-таки весной,
Не гулять тебе одной…
Дева, выслушав ответ,
Посмотрев прохожим в след,
Снова древо вопрошает,
И беседу продолжает:
Свет мой, деревце, скажи
Да всю правду расскажи,
Кто же будет мой избранник,
Богом избранный посланник?
И ей деревце в ответ:
Бог прислал тебе привет!
И сказал, что все вопросы,
И расспросы и допросы,
Это лишь его удел,
А тебе сказать велел,
Что ищи ответ в себе,
Иль покорна будь судьбе…
И еще, не верь уму,
Верь лишь сердцу своему,
Так как тот, кто жив умом,
С чувством пылким не знаком!
И лишь тот любовь найдет,
Кто с душой в ладу живет,
Ведь любовь – есть Божий дар,
А не рыночный товар...
Дева выслушав ответ,
Посмотрев прохожим в след,
Собрала цветов букет,
И пошла, на факультет...
1998 г.