НЕ СКРОЮ СЛОВ СВОИХ ЛУКАВСТВО...

НЕ СКРОЮ СЛОВ СВОИХ ЛУКАВСТВО...
Не скрою слов своих лукавство,
Не отрекусь от льстивых фраз,
Твое душевное лекарство
Мне только горче каждый раз.
 
Не будет больше утешений,
Бессмысленных и глупых слов,
Обетов, жертвоприношений
И покорения миров.
 
Не будет больше дней в обиде,
Бесчувственных, фальшивых слез,
Не то, чтоб я их ненавидел,
Но знал, что это не всерьез.
 
Скупое солнце утонуло,
Оставив небо стыть в огне,
И что-то будто промелькнуло,
Но нет, лишь показалось мне.