Девчонки Немана

Девчонки Немана. Ресницы--словно кроны
Распустят волосы--похожи на русалок
Глаза у всех--
не поскупился бог--
бездонны
Сердец в них утонуло ох, немало
А пели как.. Хоть раз услышать если б
Уставшего от тысячи дорог
Вмиг поднимали ваши песни-
И --
уводили за порог
Не вырваться из песенного плена
Услышать мне бы --и вернуться и вернуть
До камешка, до рытвины знакомый Неман
Речные косы, с мельницею пруд
И улицу лесную...Не в хоромах
На улице, шалевшей по весне
Царила Зоя, со свитой из черемух
И не было в той свите места мне