ПРОГУЛКА

Аудиозапись

"Лёгкий крест одиноких прогулок
Я покорно опять понесу..."
Осип Мандельштам
В одиночестве брожу по тропкам
В роще по соседству с нашим домом.
Все ложбинки здесь и все пригорки,
Все тропинки мне давно знакомы.
 
Роща мАнит свежестью своею
И зелёной мягкою травой.
И природы звуки душу греют:
Шелест листьев, птичий разнобой.
 
Ценность жизни здесь острее ощущаешь.
Мысль о смерти больше не гнетёт.
На земле свой след ты оставляешь:
Внуков поколение растёт.