Этот город

Этот город
в сером городе ты никогда не побудешь один.
ты всегда окружён параллельностью многоэтажек.
и ,когда ты немолод ,
но всё еще счастием мним,

тебе сложно дышать -
наглотался ты пыли и сажи.

в сером городе сам ты покроешься плесенью стен.
пропитаешься полностью вонью табачного дыма.
суета и рутина уж давно вовлекли тебя в плен.
ты забыла,
что значит "любить ,
и что значит "любима".

в сером городе люди-не люди 
они- поезда.

поезда без конечного пункта предназначения.
они сами не знают откуда,зачем и 
куда.
жизнь-лишь рельсы,иное уже не имеет значения.

в сером городе ты никогда не побудешь один.
но и лица прохожих не греют тебе твоё сердце.
ты не думай,что станешь как сказочный принц Алладин.

сам неси свою ношу,
ведь никто не поможет согреться.

в этом городе часто бывают дожди.
но они не одарены были улыбкой,сияющим смехом.
этот город наполнен такими словами,как
"жди".

и осколки мечтаний гуляют 
лишь слабеньким эхом .