Небо, как небо

Небо, как небо... Белым на синем...
Чёрным мазком крылья птицы на нём.
Небо, как небо... Где бы я не был,
Мне не забыть, под которым рождён...
 
Мне океан раны старые лечит,
Горы зовут покорять высоту.
Дуб вековой подставил мне плечи,
Под сенью его я покой нахожу.
 
По миру скитаясь, я многое видел -
Белые скалы и розовый лес.
Но лишь об одном я в снах своих бредил -
О синеве родимых небес...
06.05.2016