Фай (Фэй)

Фай (Фэй)
Нас учили летать, несмотря на опасный космос, 
Нам давали маршруты, где не повернёшь назад.
Кермичейл давно позабыла, что значит «просто», 
В промежуточных снах вспоминая, что значит «ад»,
Если на перепутье забросит свою дорогу 
И закроет глаза на проблемы из мелочей.

Кермичейл давно позабыла, как верить в Бога,
Потому что она осознала вину потерь.

Да, скафандр сидит идеально, отлично слышу, не кричи только, чёрт, Ай, пожалуйста, не кричи! Я уже выхожу осмотреть на прорехи «крышу» и не смей ни за что поворачивать там ключи. Ты у нас так давно — научилась искать ошибки, различать на дисплее, где мусор, где — просто пыль, может ты неплохая замена Хошино в рубке?.. 
Что? Да ты, верно, шутишь? А, впрочем, забей. Остынь.

Кермичейл когда-то забыла, что значит «сдаться», 
Но теперь почему-то сдаёт по фронтам назад.

Она видит, как сыну уже где-то за двенадцать, 
Но не может понять, кто же этому больше рад;
Окружив грудой правил, обязанностей, законов,
Врать родному лицу, мол, зайти за такое — край.

Где же ты, чёрт возьми, расстеряла свободу слова 
И когда потеряла способности выжить, Фай? 

Юрий, слышишь меня? Тут возникла одна проблема, я готова нарушить что есть и пойти ко дну. Твоё право, что выбрать — достигнуть со мной предела или просто остаться на базе Луны в «плену». Это выбор на риск, совершение и потери, это — выбор на жизнь без указки и громких слов.

Кермичейл готова на подвиги ради цели,
Кермичейл готова на всё за свою любовь.


И когда всё случится, в душе — совершенно пусто.
Отсылают на Землю, сближая с родной семьёй,
Кермичейл научена опытом, 
верой,
чувством,

Что и в космосе нужно остаться самой собой.