Темно
В лабиринте ненастья
Затерялись следы...
То ли близко до счастья,
То ли шаг до беды...
Я и рад бы назад,
Да забрёл далеко,
И бреду наугад...
Где-то там высоко
Тихо стонет сова,
Режет крыльями ночь...
Где найти те слова,
Чтоб беду превозмочь?
Эх, ты птица ночная,
Надо мной покружи!
Выручай, если знаешь -
К счастью путь укажи!