Ах, Авлабар!

Аудиозапись

Осторожно двери закрываются
Следующая станция метро
"Авлабари" просто называется -
Каждому запомнить нехитро
 
Вот они, с далеких лет знакомые
Улочки бегущие с горы
Только здесь могу сказать, что дома я,
Обходя окрестные дворы
 
ПРИПЕВ:
Ах, Авлабар - звучит и гордо и красиво
Пусть не в обиде комиссары из Баку
Он этим именем гордится справедливо
И повидал немало на своем веку
И будь грузин ты, армянин или аварец
Понтийский эллин, и конечно брат еврей
Но, если спросят, ты ответишь - "авлабарец"
И не предашь вовеки родины своей
 
В Авлабари девушки-красавицы
В один миг сведут тебя с ума
Если вдруг одна из них понравится
Свадьбу обеспечит Ханума...
Лозы виноградные сплетаются
Также и судьба с тобой моя
Мне всегда о радостном мечтается,
Только на вершине Элиа
 
ПРИПЕВ:
Ах, Авлабар - звучит и гордо и красиво
Пусть не в обиде комиссары из Баку
Он этим именем гордится справедливо
И повидал немало на своем веку
И будь ты русский, украинец иль татарин
Да хоть из Африки далекий предок твой
Гордись и помни, что родился в Авлабари
Ты - авлабарец, значит парень мировой.