Дождь

Я любовью своей, своим счастьем негаданным,
Обниму тебя, нежную, будто ливнем врасплох,
И тогда поцелуями, словно тёплыми каплями,
Заласкаю до ниточки, с головы и до ног…
 
Ну, а если, желанная, от меня где-то спрячешься,
Буду струями слёз, мостовые хлестать,
И любимую девочку, в лёгком ситцевом платьице,
По безжизненным улицам буду плача искать…