Обыкновенное чудо. Владимиру Вэ

Обыкновенное чудо. Владимиру Вэ
Говорят, не бывает волшебников.
Только в книжках живут чудеса.
Хоть намёк я искала в учебниках:
Телефоны, e-mail, адреса.
 
И воскликнула старая истина:
Тот, кто ищет, находит всегда.
Город дымкой объят серебристою,
Под ногами - пластами руда.
 
Там случается и небывалое,
Увлекательно бы повидать:
Пораскинулось поле там Алое,
А в озерах - подковой вода.
 
Он из воздуха делает магию.
Чтобы вызвать грозу, нужен шкаф.
Там, дыша океанскою влагою,
Гумилевский гуляет жираф.
 
И французское в нем, и восточное.
Даже Африкой веет слегка.
А в фамилии вижу воочию
Что-то близкое мне... Земляка.
 
Я теперь говорливых неверящих
Попрошу неизбежно учесть:
В нашей жизни жестокой теперешней
Маги белые все-таки есть.
 
2016