Одуванчик
ОДУВАНЧИК — тоже МАМА,
Золотистая панама,
Только шапочку сменила,-
Сразу деткам объявила:
«Вы, пушинки, разлетайтесь,
Глубже в землю зарывайтесь,
Чтоб весну вам повстречать,
Нужно перезимовать.
Разная у вас дорога:
Вас останется не много,
Кто — сочтет вас за бурьян -
Напрочь уберет с полян,
Кто — засушит — и в аптечку
(Корень наш болезни лечит),
Кто — в салатик вас положит,
Витамины приумножит...
Тот из вас, кто пустит цвет -
Солнышку пошлет привет,
И сплетут из вас веночки
Чьи -то сыновья и дочки,
Покрасуются чуть-чуть
И...забудут где-нибудь.
...Ветерку пора подуть.
Что ж, летите, добрый путь