Зазеркалье

Зазеркалье

Аудиозапись

Я подношу свечу к стеклу.
Лицо в зеркальной глади ухмыльнулось
И тут же кануло во мглу,
И руки вдруг соприкоснулись.

Рука ее - моя ручонка,
Глаза ее - мои глаза.
Она - старуха, я - девчонка,
Она - ухмылка, я - слеза.

А внешне мы - одно и то же,
И между нами лишь стена,
Пред ней две девушки - похожи.
Но гладь манящая страшна...

Она - мой страх и наважденье,
В ней легионы говорят,
А внешне - милое виденье.
Она мой крах, мой личный ад.

Но крепко пальцы наши сжаты.
Мне снова шепчут голоса.
Она ведет меня куда-то,
Рукой прикрыв мои глаза.

Она - несчастье, зло, разруха,
А я? Кто я? Скажи, о Боже!
Но правду страшно слышать в ухе -
Вы с ней всего одно и то же!..