БЕЗ КАКОФОНИИ нет СИМФОНИИ
Вот я на концерте в органном зале
И инструменты наконец зазвучали,
Сумбурные звуки они издавали,
Какофонией или настройкой их называли.
И вот наконец дирижёр появился,
Кому-то руку подал,в зал поклонился,
Взмахнул палочкой-волшебной наверное
И кантилена родилась напевная.
Слушал симфонию,глядел,удивлялся,
Как чётко оркестр ему подчинялся.
Смычки,как взлетали-единою птицей,
А звуки рождались волною величия.
Духовные,надутые-выдували медь.
Как били ударные в кожаную твердь,
Флейта с кларнетом им фору давали,
Позже гобой и фагот помогали.
Единство во всём,что меня поражало
По знаку руки-всё гармонией стало
И благородные звуки родились,
В сердце навеки моём поселились.
Прекрасный концерт,как росою омылся
На время очистился и осветился
И думал-как важно ,чтоб стали едины.
Так заповедь Божья неоспорима.
Как важно настроиться нам к совершенству,
Найти своё место в Божьем оркестре.