Исчезни. Пропади. Растай. (Жене Д.)

Исчезни. Пропади. Растай.
Я тебя больше не люблю.
Волос твоих не нужен рай,
Твоё дыханье не ловлю.
 
И кожи бархатной твоей,
Что так бела, как отблеск лунный,
Коснуться вновь не нужно мне,
Убрав потом ладонь бесшумно.
 
Возможно, лучше - мёртвой будь,
Чтоб лёд твой наконец растаял,
И это каменное дно
На сердце чтоб навек пропало.
 
Я не желаю губ твоих,
На что мне их прикосновенье?
Но стон негромкий мой затих,
И я стою, как в исступленьи.
 
Моей не будешь никогда, 
Но если бы я только мог,
Хоть час пробыть с тобой, тогда
Тебя бы в счастье обволок.
 
Мутит от родинок твоих,
И не хочу я слышать голос
И говорить с тобой, ведь мне
Не скрыть душевных шрамов полос.
 
Я не люблю твои глаза.
Миндаль оскомину набил мне.
Но карий цвет их, как гроза
Пронзил души моей пустыню.
 
Твоя улыбка мне не светит
(Как, впрочем, мне не светишь ты),
Но будь хоть за слова в ответе:
Не доставай меня из Тьмы.
 
Мне Тьма - покой, она мне в сладость,
Я с Тьмою дружен, я ей мил.
Она приносит только радость,
Даёт взамен, что б ни дарил.
 
Твой яркий свет в моё окошко
Был неуместен мне и груб.
Прошу простить. Я лишь немножко
Хочу коснуться твоих губ.
 
Ещё волос. И рук. И шеи.
Глаза и щёки целовать,
Шептать "Люблю"...
Но нет.
Не смею.
Ведь больше не люблю тебя.