Июнь
Кулаки сбиты в кровь, и смех на губах горчит (с) Яна Лехчина́
Попадая не в глаз, а в бровь, мой пленитель опять молчит. Он-то знает, в чем соль столетий, он ведь знает конец пути, но молчит и мне поэтому остается лишь дальше идти.
Он меня заарканил ласкою, приковал к батарее теплом. Вечерами читая сказки мне, беспрестанно брал на излом.
Он отпаивал черным чаем, унимая постыдную дрожь. Ну а я же в ответ отчаянно:
- Уходи от меня, не трожь!
Не касайся моих запястий, не заглядывай так в глаза... Разрывается сердце на части, стоит услышать его слова.
Кулаки сбиты в кровь, его смех на губах горчит. Я кричу ему вновь; он глядит на меня, молчит, укрывает заботливо пледом.
{Мой пленитель, он вечно юн}.
За окнами ливни уходят в лето.
Предо мною стоит
Июнь.