Я вложу в Тебя краски и кисти...

Андрей Костебелов
 
Где и с кем твои в заполночь мысли,
С кем струится твой жизненный путь.
Я вложу в тебя краски и кисти,
Напиши для меня что-нибудь.
 
Напиши из окна наше утро,
На перилах балкона кота.
Далеко - за туманами смутно
Капни детства на кромку холста.
 
Нарисуй изумрудную зелень
В обрамленьи пушистых ресниц.
И своё сокровенное зелье
Для моих бесконечных страниц.
 
В голубое одень своё небо,
И рубином зажги мокрый клён...
Может быть в уголке и нелепо
Нарисуй ты меня под дождём.
 
А когда успокоются сказки,
Кисть сотрётся до цоколя прочь,
Заиграют волшебные краски,
И закончится вечная ночь.
 
Сентябрь 2015