Игрушка судьбы

Я – игрушка в нежных руках.
На подушке – слезы и прах
Мыслей светлых и тишины…
Мне остались страшные сны.
Лишь тревог и грусти река
В гости снова, издалека…
 
Ты, судьба, мной играть прекрати,
Счастьем хрупким меня награди!
Унеси тревоги и зло,
Чтоб в любви хоть раз повезло:
Шепот милого и детский смех,
Солнце - в небе, в жизни – успех!
 
Не прошу я редких даров:
Только это, вердикт не суров!