Записки сумасшедшей

О серое утро могучее,
Здравствуй, любимое, здравствуй!
Тоска съедает тягучая,
Что жизнь я живу напрасно.
 
Журнал соблазняет глянцевый - 
Там жизни крутых и не очень
Описаны так развязно
И ты жить так тоже хочешь.
 
С улыбкою безмятежною,
Взирая на мир с интересом,
Рассказывают беззастенчиво,
Как носило их полем и лесом.
 
А я запиваю чаем
Блины лишь с красной икрою.
И все лелею тщательно
Мысль сделать жизнь игрою.
 
Блины собой заедаю я:
"О Боже, за что это дадено - 
Особенной быть желание
А уменье быть лишь заурядиной?!
 
Сколько можешь ты грызть меня Изнутри
Крыса - чувство неполноценности?
Сделай хоть ты меня личностью
И устрой мне свиданье с вечностью!"