С днем России!
В нашем полку прибыло. В смысле в палате пополнение. Опять та же картина. Почки, камни. Три дня мужик страдал. Вызывает "Скорую", они приезжают, укол сделают и восвояси. И так три дня. Граждане медики, кричит, товарищи врачи, заберите, говорит, в больницу, сил моих нету больше терпеть невыносимые боли в почках! Нету, говорят, терпи, дорогой товарищ больной, покуда мы празднование праздника в честь Великой и Могучей нашей страны России перестанем отмечать. Один, говорят, хрен там врачей нету. Потому - праздновает, культурно, так сказать, отдыхает медицинский персонал. С семьями и на природах. Вас с вашими почками вон сколько, дармоедов, и у каждого по две, а нас, врачей - раз, два и обчелся. И нам отдыхать тоже необходимо. Тем более, мы же не просто так отдыхаем, а по поводу. Есть, говорят, разница - тут страна, а тут почки твои поганые? Тем более, говорят, что ты, хороняка, наверяка сам виноват, водку портвейном разбавляешь. Так что терпи, говорят, не отвлекай и будь мужчиной, понимать надо и входить в положение. У народа праздник, а ты лезешь со своими почками, омрачаешь. Так три дня и терпел. Ну а сегодня сразу привезли. Праздники закончились и сразу привезли. Потому - порядок! А я думаю, чего тихо так? Лежим себе вдвоем с Михалычем, путена обсуждаем и никого к нам не подселяют. Пить, что ли, думаю, народ бросил и болеть перестал? Нет, в окно выгляну - все в порядке, народ пьяный, радостный и гордый за державу ходит. Вообще, конечно, правильно. Тут я - за. Потому порядок должен быть. Хучь бы даже и в области медицины. Как то разграничивать себя надо и самим подисциплинированней относиться. Ежели, например, тебе говорят - праздник, так ты, подлец, и празднуй, а не болей! Или уж потерпи три дня, будь патриотом. Ради тебя государство расходы по организации несет, а ты с таким свинским своим отношением! Пора бы уже, граждане, понимать на семнадцатом году! И с праздником вас, сограждане! Не болейте и держитесь там!