Круговорот

Мне было больно и смешно,
И, умирая на Голгофе,
Я будто бы смотрел в окно
На солнца вызревшего кофе.
 
Я не Варавва, не Христос,
И я не властен над собою:
Во мне течёт живая кровь,
Неосвящённая судьбою.
 
И, восходя на небеса
Собратом вечного Христа,
Я не молю и не стенаю -
Пусть мне и больно и смешно,
Но будто бы смотря в окно,
Я постепенно засыпаю...
 
И вот я умер, пала ночь,
Разверзлась бездна предо мною,
Созвездья засверкали прочь
Над бестелесной головою.
 
Я в бесконечности лечу,
Но сам себя не ощущаю -
То ли молчу, то ли кричу,
То ли кричу, толи стенаю!
 
Вдруг, впереди, неясный свет -
Не уж-то то, что обещалось,
Не уж-то в этом есть ответ,
На все, что позади осталось?!
 
И, набирая воздух в грудь,
Я голошу на всю округу:
А-А-А! Я ВЕРНУЛСЯ! Я ЖИВУ!!! -
Быть может в двадцать пятом круге...