Всё течёт, всё изменяется в мире

Всё течёт, всё изменяется в мире
                              * * *
«Всё течёт, всё изменяется» в мире:
Светлое небо сменяют свинцовые тучи;
Мысли тоскою отчаянной, приторной мучат,
Но растворяются в нежности трепетной лиры.

Всё пройдёт, всё исчезнет однажды:
В пыли седеющей старые скроются сны,
Счастье останется в памяти прежней весны,
Как невозможность пройти по тропе одной дважды.

Так наши дни, что одним измеряли мгновением,
Станут надеждою чьей-то случайной судьбы,
Будто бы нашей прошедшей, забытой любви
Странным, почти неземным возвращением.
«Всё течёт, всё изменяется» в мире.
 
                                          16 ноября 2009 года