ОЧЕРЕДЬ

Аудиозапись

(песня, слушать)
 
(написана в 1987 году)
 
Очередь стоит в ожидании.
И сжимаю деньги в кармане я.
Что должны давать - неизвестно,
В очереди душно и тесно.
 
Вон выносят там из подсобки
Яркие какие-то коробки.
Граждане с них глаз не спускают,
многие аж слюни пускают.
 
Что в коробках этих быть может?
Всем ли хватит? - граждан тревожит.
Я готов к прилавку в азарте
Сам рвануть, как спринтер на старте!
 
Продавщица тут для начала
Громким голосом прокричала:
"Эй, вы там, которые сзади!
Зря стоите - задним не хватит!"
 
Задние рванули к прилавку,
И началася страшная давка.
Не успел моргнуть я и глазом -
На пол опрокинули сразу...
 
Только это были цветочки,
Отдавили уши и почки,
И топтали долго ногами,
Шли по животу сапогами!
 
Как-то уж особенно грубо
Каблуком сломали три зуба,
Что всего мужчине дороже -
Отдавили мне они тоже!
 
Мне теперь в центральной больнице
Очень долго нужно лечиться.
На моё тщедушное тело
Доктор наложил гипс умело.
 
В тишине больничной палаты
Я страдаю, невиноватый,
И теперь узнаю едва ли,
Что ж там, в магазине, давали...