Наука злая

Наука злая
Уроков злых имел ученье
И часто думаю о них,
Но, право, дивно то мгновенье,
Когда я вижу их в других.
 
Не вольно кто-то трёт макушку-
Здесь знак урока на лицо,
Но коль не понято ученье,
То повторится вновь оно.
 
Казалось бы, ну разве можно
Семь раз ошибку повторить?
Но в нашей жизни к сожалению,
И исключенья могут быть.
 
Как любим мы учить ученьем,
Ошибкам собственным не вняв !
Слепой слепому , без сомненья,
Дорогу в яму указав.
 
Наука злая - Вам спасибо,
Хоть грубо учите вы нас,
Но , избегая повторений,
Всё больше уважаю Вас.